切り方もレシピも大画面で確認!きゅうりをもっとおいしくする電子書籍
レストラン専門の青果卸店「築地御厨」の店主を務める、まさに野菜のプロフェッショナルといっても過言ではない内田悟氏による、野菜の情報アプリです。
シリーズ化されている電子書籍で、本アプリでは「きゅうり」を取り上げています。30年にもわたって野菜を扱い続けてきたからこそ伝えられる、野菜の魅力や選び方などを動く画面で解説しながら、きゅうりの魅力に迫ります。
下処理から切り方まで、きゅうりをどう扱えばおいしくなるのか?という基本知識から、きゅうりのごまあえ、ガスパチョなど、マンネリ化しがちなメニューに新風を吹き込むレシピも充実。他の解説本とは一線を画す、大きな画像と厳選されたテキストで、しっかりハッキリわかります。
- 本ではわかりづらい手順も一目瞭然、わかりやすい動画解説
- きゅうりは切る場所によって味が違う!目から鱗の知識を網羅
- マンネリ化しがちなレシピに革命を起こす新レシピを収録
レシピアプリのおすすめランキングはこちら
執筆:Appliv編集部
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在の内容と異なる場合があります。